Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中国教科书称「对台湾充满温情」…网友举例打脸打超肿-欧洲国家国旗

中国教科书称「对台湾充满温情」…网友举例打脸打超肿

中国教科书称「对台湾充满温情」…网友举例打脸打超肿

台湾与中国在历史的纠葛下,各自成为了制度及思维相异的国家,教育上所持的观点更是不同。有中国网民于脸书社团「两岸三地交流大论坛」发文,Po出中国小学1年级的教科书内容表示「大陆是这样教育孩子的,没有矮化仇视台湾,只有满满的温情」,引起各路网友的热议。▲中国网民于脸书社团发文表示「大陆没有矮化仇视台湾,只有满满的温情」。(图/翻摄自脸书)教科书的内容是「欢迎台湾小朋友,一只船,扬白帆,漂啊漂啊到台湾,接来台湾小朋友,到我学校玩一玩。伸出双手紧紧握,热情的话儿说不完」。对此,有部分台湾网友表达认同并道歉,表示「对不起对岸好意」,但随即遭到截图并举例打脸。▲有台湾网友向中国网民道歉,指称「对不起对岸好意」。(图/翻摄自脸书)武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)爆发后,我国行政院长苏贞昌下达了口罩禁止出口至各国的禁令,竟遭中国广大网民痛批「冷血」。国际民航组织(ICAO)疑似在中国籍秘书长柳芳的施压下,拒绝与台湾任何机场及航空公司分享任何于武汉肺炎的相关讯息。▲加入该社团似乎必须认同「台湾是中国的一部分」。(图/翻摄自脸书)除了上述世界卫生组织(WHO)在因应疫情的紧急会议中排除台湾,即便台湾位居全球对抗新兴病毒行动的最前线,且有先进完善的医疗及防疫体系,仍因中国的施压而不得参与其中。于武汉肺炎期间的种种事件,足见中国对台湾的「温情」。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲民进党前立委候选人李问,中国教科书称「对台湾充满温情」…网友举例打脸打超肿兑现承诺留在马祖深耕。(图/李问提供,下同)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲台南市环保局中国教科书称「对台湾充满温情」…网友举例打脸打超肿,将持续推动「工业区事业员工生活产生之废弃物随袋征收清除处理费试办计画」。(图/记者林悦翻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|第三次世界大战预言|历史故事|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地